Помощь школьнику

Бетонные стены

Бетон является одним из основных материалов, применяемых в строительстве. Преимуществом применения бетона для строительных изделий, с технико-экономической точки зрения, является использование местных материалов, а, следовательно, снижение затрат на про - изводство и изготовление. Бетон долговечен, огнестоек; в зависимости от требуемых условий применения можно варьировать такие его характеристики, как прочность, плотность. По плотности бетоны подразделяются на: особо тяжелые (плотность более 2500 кг/м2}, тяжелые (2200-2500 кг/м2), облегченные (1800-2200 кг/м2), легкие (500-1800 кг/м2) и особо легкие (менее 500 кг/м2). Из бетонной смеси при соответствующей обработке можно изготовить изделия необходимой формы, в т. ч. и стеновые блоки - полнотелые и пустотелые, лицевые и рядовые.

Причем, камни твердеют в естественных условиях, при пропаривании или в результате автоклавной обработки. Л Стеновые материалы из тяжелых бетонов чаще всего называют бетонными блоками. Их характеризуют высокая несущая способность, но в то же время низкие тепло - и звукоизоляционные свойства. При ведении кладки из бетонных камней с пустотами возможно усиление конструкции стены армированием сквозь пустоты камней. После установки арматуры пустоты замоноличиваются, т. е. в данном случае блоки играют роль несъемной опалубки.

Лицевые камни могут выпускаться различных цветов (при введении в процесс производства пигмента), а также различных фактур. Стены из облегченного (вспененного) бетона сохраняют практически все достоинства кирпичной кладки. Блоки из пенобетона изготавливаются из цемента, песка, воды и пенообразователя. В основном используются синтетические пенообразователи на основе органических соединений.

В качестве стабилизаторов пены применяют добавки раствора животного клея, сернокислого железа, жидкого стекла. Большое содержание воздуха в виде мельчайших пор делает материал хорошим теплоизоля - тором. Относительно малые размеры блоков и легкость обработки позволяют строить из них стены сложных конфигураций. В малоэтажном домостроении в качестве несущих конструкций применяют блоки из пенобетона марок от 500 и выше.

В качестве теплоизоляции, как правило, используются блоки марки 400. Толщина пенобетонных стен может быть вдвое меньше, чем кирпичных. Облицовка пенобетонных стен снаружи декоративным кирпичом не намного увеличивает их вес, зато упрочняет конструкцию и избавляет от забот об отделке. Материал является негорючим и не разрушается от воздействия высокой температуры. На свойства пенобетона оказывает большое влияние качество пенообразователя.

В настоящее время в основном применяются синтетические пенобра - зователи на основе органических соединений как отечественного, так и импортного производства. В качестве стабилизаторов пены применяют добавки раствора животного клея, сернокислого железа, жидкого стекла; вяжущими являются цемент и известь. В малоэтажном домостроении в качестве несущих конструкций применяют блоки из пенобетона марок от Д500 и выше.

В качестве теплоизоляции, как правило, используются блоки марки Д400. Изготовление пенобетона (особенно бе- завтоклавного) - операция достаточно простая, поэтому производители материала есть практически во всех регионах России. Блоки из пенобетона можно пилить, сверлить, фрезеровать. Элементы отделки выполненных стен крепятся гвоздями, как к обычному дереву. По своим характеристикам и потребительским свойствам данный материал наиболее близок к дереву, но имеет большую долговечность. Пенобетон очень технологичен при укладке, поскольку блоки при малой массе имеют достаточно большой размер.

Например, блок размером 600x300x250 мм весит не более 18 кг, что позволяет существенно снизить трудозатраты. Бригада из 3 человек может справиться со сборкой дома из пеноблоков площадью 120 м2 всего за 10-" 12 рабочих дней. Пенобетон охотно впитывает влагу. Стены из облегченного бетона не терпят деформации, поэтому для них необходим прочный ленточный фундамент или фундамент-плита. Между окончанием кладки стен до начала их отделки должен пройти год, чтобы стены смогли «осесть».

Нельзя использовать бетонные плиты перекрытий. Облегченный бетон занимает промежуточное положение между кирпичом и деревом, причем, чем вы- Газобетон по своим конструкционным качествам принципиально отличается от всех остальных стеновых материалов. Он позволяет значительно уменьшить массу и толщину стен, что не только снижает стоимость работ в связи с экономией на возведении фундамента, но и сокращает сроки и объем строительства. Конструкции из газобетона имеют высокие теплофизические показатели по сравнению с блоками из тяжелых бетонов, керамическими и силикатными кирпичами. Например, для устройства наружной стены пригодны блоки из пористого бетона толщиной 375 мм (плотностью 400 кг/м2). Газобетон обладает способностью поглощать влагу из воздуха при повышенной влажности внутри помещения, и возвращать при ее понижении. Газобетонные блоки имеют точные геометрические размеры (допуски +1 мм) и гладкую поверхность.

Это позволяет вести кладку из газобетонных блоков на специальном минеральном клее, предотвращающем образование «мостиков холода», которые бывают при укладке блоков на привычный цементно-песчаный раствор. Стеновые блоки выпускают двух типов, как гладкие, так и с пазом-гребнем, что значительно облегчает работу с ними. Помимо стеновых блоков, из газобетона могут быть изготовлены плиты по Крытии и перекрытии, стеновые панели, перемычки и т. д. Газобетонные блоки применяются: при устройстве комбинированных стен в многоэтажных зданиях, при возведении жилых малоэтажных домов (до 3-х этажей), а также в качестве утеплителя. Кроме того, газобетонные блоки легко обрабатываются, не подвергаются коррозии и не гниют. Работы по монтажу зданий из газобетонных блоков производятся при температуре до 0°С; при использовании морозостойкого клея до -5°С. Тельные конструкции в виде многослойных элементов, сочетающих в себе высокие теплоизолирующие качества с механической прочностью, защищенностью от атмосферных воздействий, долговечностью, огнестойкостью и высокой декоративностью. При работе с ними сроки монтажа стен снижаются более чем в 10 раз. Это достига Ется как за счет замены, трудоемкой кирпичнои кладки быстрой и удобной сборкой «сэндвич-панелей».

Монтаж можно проводить на каркас из любого материала (металл, железобетон, дерево) или на уже готовое здание для его утепления и одновременного улучшения внешнего вида. Кроме того, на стройплощадке отсутствуют строительные отходы и мусор. При необходимости здание из «сэндвич-панелей» можно демонтировать и перевезти на другое место. Ляется возможным устройство воздушных зазоров, уда- Р Ление влаги может быть осуществлено с помощью изоляционных плит с вентиляционными канавками. Плиты с канавками, располагающиеся за наружным слоем многослойной конструкции, формируют сеть каналов, с помощью которых удаляется избыток влаги.

Это особенно важно в железобетонных трехслойных панелях с низкопаропроницаемой облицовкой. Разработана специальная марка минеральной ваты, применяющаяся для металлических «сэндвич-панелей». Сердцем их является минеральная вата, нарезанная на ламели (полосы), которые потом поворачиваются на 90° и это дает вертикальное расположение волокон. Самая важная операция при монтаже «сэндвич-панелей» - это стыковка. Как и в случае с железобетонными панелями, решению «замка» производители уделяют особое внимание. Стыки должны: обеспечивать прочность Соединения конструкции и отсутствие «мостиков холода»; не допускать проникновения паров влаги в утеплитель; воспринимать термические изменения размеров «сэндвич - панелей».

Обычно стыковка панелей производится пазогребневым соединением, что обеспечивает достаточную степень прочности. Толстые панели могут иметь двойное пазогребневое соединение. Специальный загиб металлического листа обеспечивает влагонепроницаемость и прочность соединения. Швы и стыки могут дополнительно заполняться герметизирующей мастикой, прокладками из полиуретана, неопрено-полиуретановой лентой или полиуретановой пеной.

В некоторых системах дополнительно устанавливается алюминиевая фольга, которая не позволяет атмосферным парам проникнуть в утеплитель. В основе технологии «ИЗОДОМ» лежит возведение монолитных железобетонных несущих стен с использованием неснимаемой опалубки из специального пенопо - листирола. Эти легкие стеновые модули состоят из двух частей толщиной 5 см каждая, соединенных между собой перемычками. Специальная конструкция замков позволяет быстро и точно соединять блоки. После установки арматуры и заливки бетона получается монолитная стена, обрамленная с двух сторон тепло - и звукоизоляционной оболочкой. Для обеспечения более высокого уровня термосопротивления наружных стен в соответствии с климатической зоной могут применяться блоки с толщиной внешней стенки в 10 и 15 см. Поэтому затраты на оплату труда рабочих примерно на 60% меньше, чем при строительстве, например, из кирпича.

Стоимость одного квадратного метра стены примерно на 30% ниже стоимости стены из кирпича с эффективным утеплителем. Экономятся средства при сооружении фундаментов, так как они испытывают значительно меньшую нагрузку, чем от других стеновых материалов. Выгода в виде дополнительной площади, так как толщина стен при одинаковой теплосберегающей способности меньше, чем, если бы они были построены из других строительных материалов. Проще проложить канализационные, водопроводные трубы, электропроводку.

Снижаются транспортные расходы. Расходы на транспортировку пенополистирольных пустотелых блоков по сравнению с традиционным кирпичом в 3-4 раза ниже. За одну поездку можно привезти комплект блоков на весь дом.

Г

подпись: г Это продолжение широко развитой в промышленной технологии «отливки» домов из железобетона в передвижной опалубке при строительстве малогабаритных домов малыми силами. Разработчики предлагают относительно дешевый набор инструментов, позволяющих отливать пустотелый блок для возведения стен различной толщины.

Технология «Тисэ» принципиально отличается от других аналогов тем, что распалубка осуществляется сразу после уплотнения. Как заявляют авторы проекта: «Один блок формуется за 5-10 минут». Вторая особенность, характерная для работы с передвижной опалубкой, - стеновой блок формуется непосредственно в стене без подстилающего раствора. Формование блоков можно выполнять и вне кладки, на любом ровном месте. Через день-два их уже можно укладывать в стену на подстилающий раствор. По ходу кладки-отливки пустоты в блоках следует заполнять водоотталкивающим теплоизолятором Работа по технологии «Тисэ» снижает скорость сооружения стен.

В сутки можно положить не более 1 ряда блоков - 15 см. В дождь работа невозможна: свежеуло - женные блоки нуждаются в защите от воды. Таким образом, по технологии «Тисэ» на кладку одного этажа дома уйдет три недели даже при использовании нескольких опалубок. Из готовых легкобетонных блоков один этаж можно сложить за 5-7 дней. Кроме того, применение «Тисэ» приводит (в сравнении с классической кладкой стен из легкобетонных блоков) к значительному увеличению затрат труда, в первую очередь на приготовление раствора. Снизить затраты труда и времени можно только при одновременном использовании нескольких комплектов «Тисэ» и бетономешалки.

Это целесообразно только при больших объемах работ (от 100 м2) кладки и чрезвычайно дешевой рабочей силе.


Смотрите также:




Категории: Этапы строительства загородного дома

Комментарии: 0

Комментарии закрыты.